当前位置:首页 >新闻中心 >汤旺动态

【能力作风建设年】汤旺县营商环境专项学习考察组赴铁力市考察学习

发布日期:2022.05.26 来源:
 

5月24日,以汤旺县委常委、副县长陈业新为组长的汤旺县营商环境专项学习考察组,赴铁力市考察学习优化营商环境工作。铁力市委常委、副市长刘铁力陪同考察。

 

考察组一行实地参观了铁力政务服务大厅,走访了自然人服务区和法人服务区,通过工作人员现场讲解、亲身体验,详细了解了铁力市政务服务大厅升级改造、功能分区及便民设施等建设情况,体验了叫号系统、“好差评”机制、“一件事”综合窗口和24小时自助服务区等办事情况及相关业务办理流程。

 

在与铁力市营商系统举行的座谈会上,铁力市营商环境局介绍了优化营商环境工作。要坚持以群众需求为导向,全面深化“放管服”改革,充分整合线上线下资源力量,发挥政策活力,简化办事流程,规范服务行为,创新特色亮点,切实解决企业和群众办事的“焦点”“痛点”“堵点”,推进服务效能再提升。

 

两地营商部门就优化营商环境工作体制机制建设、政务服务大厅标准化建设、一网通办、打通数据壁垒和实现信息数据共享应用、一件事一次办、投资项目审批服务、涉企服务保障、互联网+监管、双公示、信易贷、码上诚信等方面工作,展开了深入交流学习。特别是就省、市、县三级同步开展的优化营商环境专项行动工作,围绕顶层设计、构建推进机制、联动合力推进等角度,畅谈了推进举措,互相借鉴了经验,起到了互学互助的良好作用。

 

考察期间,两地相关业务人员精准对接,县住建、市监、人社、医保、自然资源、汤旺河镇政府等考察人员分别与铁力市对口单位进行了交流学习,并实地考察了铁力镇综合便民服务中心。参加考察人员一致表示,此次赴铁力学习了丰富经验和有益的做法。下一步,将会结合实际,将好的经验做法运用到实际工作中,创新营商环境建设思路,不断增强优化营商环境的责任感和使命感,竭力做好便民利企服务,进一步推动营商环境便利度再提升。