当前位置:首页 >新闻中心 >汤旺动态

县长李东辉调研指导网格化建设情况

发布日期:2022.05.31 来源:
 

5月30日,县委副书记、县长李东辉深入到汤旺河镇网格化服务中心,调研指导网格化建设情况。县领导曹旭渴、郑奇松及网格化建设领导小组成员单位相关负责人参加调研。


李东辉指出,要加强全县网格化建设,尽快完善网格化服务中心办公设施,加快推进市域社会治理现代化。要切实加强组织领导,统筹资源力量,落实网格化建设责任,完善制度机制,建立党委领导、政府落实、部门联动、科技支撑的多元工作体系,为网格化建设提供有力保障。要强化党建引领、强化督导考核。要将网格化建设责任主体完成目标任务的进度、质量、效果进行检查评估,作为重点项目进行督办。要强化宣传引导,充分调动广大居民群众支持参与的积极性,形成知晓、关心、支持网格化建设的良好氛围,提升我县网格化建设新水平。

李东辉强调,网格化建设要学习借鉴外地先进经验,结合我县实际,坚持系统观念、法治思维、强基导向,以做实基层网格为基础,以综治中心为平台,以社会化服务为方向,以多元化参与为手段,以信息化建设为支撑,完善社会治理体系,不断提升基层社会治理能力和水平,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为全面建设社会主义现代化新汤旺创造更加安全稳定的社会环境。

李东辉强调,要按照“专职+专业+兼职”模式配齐配强网格员队伍,以“能力作风建设年”为契机,努力建立健全网格员职业保障机制,为网格员工作提供必要条件,力争建设一支年轻化、知识化、专业化、规范化专职网格员队伍。要定期组织开展网格员业务培训,建立健全网格员考核评价和奖惩激励机制,适时开展评选表彰活动,不断提高网格员工作能力和职业荣誉感。