当前位置:首页 >新闻中心 >汤旺动态

汤旺县开展端午节期间安全生产专项检查

发布日期:2022.06.06 来源:
 

为进一步贯彻落实上级有关文件会议精神,切实加强生产经营单位安全生产主体责任,有效防范各类安全事故发生,按照汤旺县委、县政府统一安排部署,64日上午,县委常委、副县长陈业新带队,县安委会相关成员单位组成专项检查组,在全县范围内开展端午节期间安全生产大检查,确保全县节日期间安全稳定。

 

检查组人员先后来到汤旺河石林景区、重点工程消防救援大队营房、医养中心建设工地和伊汤加气站,按照各自责任分工,分组对各项安全工作进行了详细检查。检查组通过查阅相关记录资料、实地察看了解、询问交流等方式,对安全生产工作进行了全面检查,对现场检查出的各种安全隐患和问题,提出了限期整改要求。

 

检查组要求,要强化各企业单位主体责任和安全意识,始终把安全生产放在各项工作的首位,要在思想上再重视、行动上再落实、措施上再细化,全面落实各项风险防范措施,完善制定各项安全生产应急预案,全面开展安全隐患风险排查整治,及时消除各类安全隐患,确保不发生安全生产事故,为全县人民群众营造安全有序的生活环境。