当前位置:首页 >新闻中心 >汤旺动态

郭广福到汤旺县、乌伊岭林业局公司调研指导工作

发布日期:2022.06.08 来源:
 

6月6日,市委副书记郭广福深入汤旺县乌伊岭镇永青村、乌伊岭林业局公司永胜林场分公司,就乡村(林场)振兴、美丽宜居村庄(林场)建设、村级集体经济发展和基层党建等工作情况进行调研指导。

 

在乌伊岭镇永青村,郭广福详细查看道路硬化改造、垃圾、污水处理设施建设和村庄绿化美化亮化工作情况,认真了解美丽宜居示范村庄建设整体推进情况,并现场进行指导。

郭广福强调,美丽宜居村庄建设是促进城乡融合发展,实现乡村振兴的重要举措,要不断增强做好各项工作的紧迫感、责任感,坚持以规划为统领,因地制宜、深度谋划、倒排工期、挂图作战,加快推动各项基础设施建设,持续提升公共服务能力水平,切实改善村民居住环境,不断提升人民群众的幸福感、获得感、安全感。要进一步壮大村级集体经济,充分利用土地、森林等资源,发展生态农业、特色林业和林下经济,不断促进村民致富,集体增收,切实增强村级集体经济活力和实力。

 

在伊春森工乌伊岭林业局公司永胜林场分公司,郭广福实地查看林场布局和基础设施建设进展情况后强调,要充分把握美丽宜居村庄、林场建设政策扶持机遇,立足资源、区位等优势,认真学习先进地区经验,深入了解群众意愿,持续创新工作方法,不断加大投入力度,稳妥有序推进各项建设工作,以对群众高度负责的精神,切实把林场生活区和产业区打造好、打造出特色。要进一步加强林场党建工作,充分发挥党组织的政治核心作用,持续把党建成果转化为推动林场转型发展的动力,以高质量党建引领高质量发展。调研过程中,郭广福还深入永胜林场林长制办公室、湖羊养殖基地和苗圃基地等地调研林长制建设和林场产业发展情况,并提出相关工作要求。