当前位置:首页 >新闻中心 >汤旺动态

李东辉到养老服务机构调研指导工作

发布日期:2022.06.16 来源:
 


近日,汤旺县委副书记、县长李东辉先后深入到两镇各养老服务机构,就人居环境、疫情防控及运行情况进行实地调研指导。县政府副县长隋德春及相关部门负责同志参加调研。

每到一处,李东辉都通过实地察看、查阅资料、与工作人员交流、听取有关负责人介绍等方式,详细了解了养老机构基础设施、床位设置、老人入住、服务保障、人员进出管理、工作人员防护、当前疫情防控措施落实、防疫物资储备情况。

李东辉要求,养老机构要继续实施封闭管理,做好封闭管理老人的心理疏导,丰富老人院内的文娱活动,确保老人身心健康。要严格工作人员管控,严格落实“两点一线”要求,做好个人防护,严格按照各项要求,做好疫情常态化下养老机构疫情防控管理工作,确保养老机构安全。同时要加强对入住老人心理疏导,纾解焦虑恐惧情绪,引导其保持正常作息、规律生活,鼓励加强身体锻炼,提高免疫能力,全力保障老年人的身体健康和生命安全。

李东辉强调,要进一步提高规范化、制度化建设,尤其高度重视机构安全管理,切实提高管理服务水平,确保老人安全生活。要提升机构环境管理,为老人们提供一个干净、整洁、舒适的生活场所。要保证合理饮食,注重医养结合,提升入住老人的幸福感,让老人们切实感受到家的温暖。