当前位置:首页 >新闻中心 >汤旺动态

汤旺县收听收看全市2022年6月份经济运行监测调度会议

发布日期:2022.06.20 来源:
 


6月17日上午,市长董文琴主持召开全市2022年6月份经济运行监测调度会议,调度全市6月份经济运行情况,查摆抓落实稳增长过程中存在的短板问题,确保完成预期任务目标。市领导孟利、杨新臣、史春光,伊春森工集团公司总经理杨公伟及市政府秘书长韩殿君出席会议。

董文琴强调,要清醒认识当前经济下行压力,增强抓好经济运行的责任感和紧迫感,坚决贯彻落实党中央国务院关于“稳住经济大盘,确保经济运行在合理区间”的要求,按照省委省政府和市委的工作部署,锚定目标,顶住压力,强化措施,压实责任,全力以赴保工业、稳投资、促消费、抓增量,确保主要经济指标实现预期目标,牢牢稳住全市经济基本盘。董文琴强调,要各负其责、自我加压、跳起摸高,加快推动主要经济指标有效提升。各战线主管领导、各扛标部门“一把手”要紧紧抓住上半年剩余的十多天时间,集中人员力量,认真分析研判各自承担的经济指标,进一步找差距、挖潜力、强措施,全力以赴抓重点、破难点,加快形成新增量,推动主要经济指标稳中有进、实现预期。各经济运行专班要切实扛起责任、发挥作用,加强经济运行调度,强化预测分析,坚持“一线工作法”,切实掌握重点企业、重点项目第一手情况,及时指导解决实际问题,提高指标完成的质量和效益。各县(市)区要担负起发展经济工作的主体责任,切实采取有效措施,加快项目建设进度,加大招商引资力度,努力促进消费回暖。要紧紧抓住工作重点,认真研究与主要经济指标相关的重点行业、重点企业和重点项目,有针对性地制定政策措施,及时解决实际问题,全力以赴稳住经济大盘。董文琴强调,要加大调度的力度和频次,建立定期调度会商机制,及时掌握各地、各扛标部门指标完成情况,协调解决实际问题。要全面落实包保责任,市县两级包保和包联领导要真正把责任扛起来、把任务落下去,紧盯项目建设和企业运营全过程,创新调度推进方式,加大到一线的工作力度,加强跟踪督导和服务保障。要切实做到应统尽统,进一步强化基层统计人员力量,做好业务培训,提高统计人员业务水平和责任心,确保统计源头数据真实可靠、不重不漏。会上,听取了1-5月份全市主要经济指标运行情况及下步工作建议汇报和上半年主要经济指标分解情况汇报,各县(市)区分别作表态发言。

会议以视频形式召开,县领导李东辉,赵庆海、陈璞、隋德春、尹田力及县直相关负责同志,汤旺河、乌伊岭林业局公司分管副职,在我县分会场收听收看了会议实况。