当前位置:首页 >新闻中心 >汤旺动态

市委常委、伊春军分区政委陆源宏到汤旺县调研

发布日期:2022.06.23 来源:
 

6月22日,市委常委、伊春军分区政委陆源宏到汤旺县,就包联企业生产经营、项目建设、助企纾困各项政策措施落实情况进行调研。县委常委、人武部部长李刚、县委常委、宣传部长朱亿德参加调研。

 

在伊春华宇电力新能源有限公司,陆源宏实地参观了公司的中控室,详细了解了风机数量、年发电量、风力发电的过程及项目生产运营、企业效益等情况,听取了企业在发展中存在的困难和问题。陆源宏强调,风电项目具有十分显著的节能效益和经济、社会效益,对于这样的好项目,既要建好,更要管好、用好。要进一步优化战略定位,科学规划未来发展项目,超前布局,加大在资源禀赋优良区域的新能源项目储备,大力推动风电取得突破,实现健康、可持续发展。要强化经营管控,注重提质增效,实现经济效益和社会效益的双提升。要加强安全生产管理,确保本质安全。下一步公司要坚持高质量发展理念,不断提升企业创新能力,进一步推动企业高质量发展。

 

在汤旺县鑫旺山特产品开发有限公司,陆源宏实地查看了企业产品展厅,听取企业发展情况介绍,了解了助企纾困各项政策措施落实情况。陆源宏强调,要统筹做好疫情防控和生产经营工作,把疫情防控和服务保障措施落实到位;要坚定发展信心,准确把握行业出现的新情况、新动态,及时采取有针对性的措施;要不断加强企业自身的技术改造和创新,提升企业的核心竞争力。各相关部门要切实增强服务意识,为企业发展创造良好条件,提供优质高效的服务,积极引导企业加快实现经济发展,推动企业产业升级,为企业加快发展提供坚强动力。

 

在黑龙江省鑫泉商砼有限公司,陆源宏现场查看了公司生产流程,听取了企业负责人对建厂规模、生产经营、项目投资建设等有关情况介绍,对企业反映的生产经营过程中遇到的困难和问题,与企业相关人员进行了深入探讨。陆源宏强调,公司要积极主动与相关部门衔接沟通,进一步加强管理,加快发展,做精做优产品,提升市场竞争力。要进一步树立品牌意识,注重产品质量。树立竞争意识,主动拓展市场。树立安全意识,加强生产监管,努力把企业做好做大做强,确保本年度的生产经营情况达到规上工业企业的标准,为地方建设做出自己的努力。