当前位置:首页 >新闻中心 >汤旺动态

汤旺县第二届人大常委会召开第九次会议

发布日期:2023.01.01 来源:
 

12月30日下午,汤旺县第二届人大常委会第九次会议在县人大常委会会议室召开。


县人大常委会主任刘荣,副主任赵力、王喜韬、张振江、李传宝出席会议,县人大常委会委员参加会议,县领导冯玉龙、杜微、赵保忠及政府相关部门负责人列席会议。


刘荣主持会议。第一次全体会议上,听取了县二届人大二次会议代表提出意见建议处理情况的报告;听取了县人民政府关于2022年汤旺县预算调整方案(草案)的报告;听取了县人大财经委关于2022年汤旺县预算调整方案(草案)的审查报告(书面);听取了县人民政府关于2022年地方政府债务管理情况的报告(书面);听取了县人民政府关于2021年度县本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告。


第二次全体会议上,表决通过了县人大常委会关于批准2022年汤旺县预算调整方案(草案)的决议(草案);听取和审议了县人大常委会关于2021年度县本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的审议意见。


第三次会议听取了县二届人大常委会主任会议关于提请李东辉同志辞职和梁巍同志任职议案的说明,会议以无记名投票的形式选举梁巍同志为汤旺县人民政府副县长,并决定其代理县长职务。


县人大常委会主任刘荣为梁巍同志颁发了任命证书。新任职代理县长梁巍向宪法进行了庄严宣誓。


会议进行了会前学法,与会人员认真学习了《全过程人民民主是最广泛、最真实、最管用的社会主义民主》。