当前位置:首页 >新闻中心 >汤旺动态

新春走基层 | 梁巍深入两镇、社区、医疗机构调研

发布日期:2023.01.09 来源:汤旺县
 

1月7日,县委副书记、代县长梁巍深入两镇、社区、医疗机构调研,刘佳明、陈璞、郭庆、魏巍等县领导及相关单位负责人参加调研。


在幸福、建设、兴安、文化社区,梁巍实地察看各社区建设情况,详细了解“一老一小”摸底排查、网格化信息建设相关工作开展情况。梁巍指出,要加强各社区网格化服务中心建设,持续提升网格化管理水平,积极构建科学合理、健全的网格化服务体系,强化科技支撑,提高工作效率。要坚持把为人民服务作为清单建设的出发点和落脚点,进一步规范社会治理和公共服务职能,不断增强人民群众的获得感、幸福感。




在汤旺河、乌伊岭镇,梁巍听取了两镇各项工作的汇报,详细了解两镇当前工作的开展落实情况。他指出,各级各部门各单位要服务基层、服务群众,统一思想认识,把准形势任务,抢抓发展机遇,为汤旺发展贡献力量。


在汤旺县人民医院、乌伊岭卫生院,梁巍通过听取相关负责人的汇报,详细了解了医疗救治、物资保障等情况。梁巍强调,要全力保障好群众就医用药,重点做好老年人和患基础性疾病群体的就医保障,全力保护“一老一小”生命安全和身体健康。要提高基层医疗卫生机构服务水平,强化物资储备,扎实做好应急保障工作。要加强医护力量,畅通就医通道,全力保障群众身体健康。