当前位置:首页 >新闻中心 >汤旺动态

县委书记李东辉主持召开县领导分管工作汇报会

发布日期:2023.01.16 来源:汤旺县
 

1月12号,县委书记李东辉主持召开县领导分管工作汇报会,并就持续深入推进各项工作进行再部署。梁巍、曹旭渴、杜微、隋德春、王海涛、郭庆、魏巍、王锐峰以及县直有关单位负责人参加会议。


会上,杜微、王海涛等县领导就各自分管领域的工作进行了认真、细致的汇报。听取汇报后,县委副书记、代县长梁巍强调,要强化责任抓安全,春节将至,各单位各部门要加强重点行业监管,压紧压实安全生产主体责任,增强安全责任意识,盯紧关键环节、重点岗位和重点人员,强化隐患排查治理,抓实抓细各项安全生产工作,要运用好一三五分钟快速反应机制,切实加大消防安全、道路交通安全、燃气安全、烟花爆竹等领域的隐患排查,确保节前和节日期间不发生任何安全事故。


县委书记李东辉紧紧围绕县委、县政府中心工作任务,对2022年工作进行了系统总结,对2023年的重点工作、重点项目、重点民生实事及城镇建设、教育、医疗等逐项进行了详细安排部署。李东辉强调,全县各项工作要规范化、法制化,各部门政府各战线要进一步统一思想、提高站位,以时不我待的紧迫感和勇于担当的责任感,高水平谋划、高质量推进各项工作,着力破瓶颈、解难题、见长效,推动各项工作上台阶、上水平。要持续提升能力作风建设,各单位、各部门要结合本单位自身特点,把能力作风建设融入到日常工作中,进一步提升履职质效,以能力作风的持续提升推动新时代汤旺工作高质量发展。


李东辉要求,要抓好经济工作,抢抓有利时机,做好各项民生工程的收尾工作;要全力抓好招商引资和项目建设工作,在项目建设上全力以赴,在抓招商引资上持之以恒。要超前谋划好明年乃至今后一个时期的工作,知道要干什么、怎么干、怎样干好,使工作更有针对性和实效性。供水、供热部门要精打细算,进一步降低投资成本,提升公用企业服务的质量和效率,为优化区域营商环境,助力市场主体倍增提供有力支撑。教育、卫生、民政、环卫等民生部门要坚持在发展中创新、在创新中突破,要坚定不移地抓巩固、抓深化、抓提升,推动转型发展迈上新台阶。要深入研究政策走向,全力抓好产业转型、城乡统筹、生态环保、道路交通、林业管理等领域重点项目、重点工程的筛选,研究好就业创业、养老住房、教育医疗、文化体育等重大民生项目,进一步落实具体推进措施,确保各项工作任务落到实处。

梁巍要求,要关注民生抓服务,加大对弱势、困难群体的救助,确保困难群体度过安乐祥和的春节。供热、供水、环卫等部门要制定应急预案,做好日常检修工作,确保出现问题可以及时进行处理。市场监管部门要加大监管力度,对超市、农贸市场等场所销售的粮、油、肉、蛋、菜等居民生活必需品进行重点检查,确保群众生活必需品市场稳定,切实维护市场价格秩序。


梁巍强调,要强化担当抓落实,随着春节临近,人员流动量加大,疫情防控工作将面临更大压力,要克服麻痹大意思想,不能掉以轻心,切实抓好春节期间疫情防控工作。两镇要大力宣传、开展口罩行动,进一步提高全县居民群众的疫情防护意识,积极引导居民群众科学佩戴口罩做好疫情防护措施,防止出现大规模集中感染。加大各类药品、N95口罩等医疗防疫物资储备,扎实做好公共服务和各项保障工作,全面保障春节期间医疗防疫物资供应。各单位、各部门以及各窗口单位要加强值班值宿,要做到不空岗、不漏岗,出现重大问题第一时间向县委、县政府报告。梁巍还对春节期间全县医疗卫生、环卫保洁等工作提出要求。