当前位置:首页 >新闻中心 >通知公告

伊春市汤旺县乌伊岭镇生活垃圾处理工程变更环境影响报告公众参与第一次网络公示

发布日期:2021.07.02 来源:汤旺县住建局
  

伊春市汤旺县乌伊岭镇生活垃圾处理工程变更环境影响报告

公众参与第一次网络公示

公众朋友,你们好:

伊春市汤旺县乌伊岭镇生活垃圾处理工程原厂址位于乌伊岭区东北角规划区外1.5km、乌樟公路北侧100m处的林杂地,总占地3.34 hm2

2009年汤旺县人民政府委托黑龙江省环境保护科学研究院编制了《黑龙江省伊春市乌伊岭区生活垃圾处理工程环境影响报告书》,并于200976日取得黑龙江省环境保护厅关于黑龙江省伊春市乌伊岭区生活垃圾处理工程环境影响报告书的批复文件文号(黑环审[2009]228号)。该项目于2017115日开工建设,于20171220日竣工。

因该项目原环评文件中拟定的厂址乌伊岭区东北角规划区外1.5km、乌樟公路北侧100m处的林杂地处原为河道,地下水埋藏较浅,在工程实际建设时将厂址移到乌伊岭区乌樟线2.5km处(原厂址东侧约1km),总占地面积5.619hm2。项目实际建设过程中占地面积、垃圾填埋量,总库容,渗滤液处理站废水处理量等较原环评及批复文件均增大,项目平面布置、渗滤液处理站工艺等也进行了重大调整。根据关于印发《污染影响类建设项目重大变动清单(试行)》的通知,环办环评函[2020]688号,本项目已构成重大变动,需重新报批建设项目环境影响报告书。因伊春市乌伊岭区规划调整,此次项目名称改为“伊春市汤旺县乌伊岭镇生活垃圾处理工程”。

受汤旺县人民政府委托,黑龙江冰众环保科技开发有限公司承担了伊春市汤旺县乌伊岭镇生活垃圾处理工程变更环境影响报告的环编制工作,为贯彻《环境影响评价公众参与办法》的要求,向公众进行第一次信息发布。征求公众意见的范围主要是项目附近企事业单位的职工及附近的居民。为了让你们及时了解该项目对周围环境及你们生活可能产生的影响,倾听你们对该项目建设的意见,以下是本项目的简况:

一 、建设项目基本情况

项目名称:伊春市汤旺县乌伊岭镇生活垃圾处理工程变更环境影响报告

建设单位:汤旺县人民政府

建设地点:乌伊岭区乌樟线2.5km

建设性质:新建

建设规模:日填埋生活垃圾42 t,库容25.9m3。垃圾处理工艺采用卫生填埋法,渗滤液处理站采用DTRO处理工艺。主体工程建设内容为垃圾挡坝、防渗系统、渗滤液收集及处理系统、导气系统、道路系统等。

总投资:1509万元。

占地面积:厂区总占地面积5.619hm2

二 、建设单位名称和联系方式

项目建设单位:汤旺县人民政府

联系人:李君太

  话:13904588829

  箱:twhljt@163.com

三、环境影响报告书编制单位的名称

评价单位名称:黑龙江冰众环保科技开发有限公司

联系人:郑工

  话:15846385585

  箱:123700392@qq.com

四、公众意见表的网络链接

公众可登陆中华人民共和国生态环境部下载公众意见表并按照规定格式要求填写,具体链接为:链接:https://pan.baidu.com/s/1KE5uzmS39ki-8GQ9vf3uYw 提取码:ib1z

五、提交公众意见表的方式和途径

公众可以通过电话、电子邮件或其他方式,向建设单位提交与建设项目环境影响有关的意见和建议。

公众提交意见时,请提供有效的联系方式;鼓励采用实名方式提交意见并提供常住地址。公众可在本项目公示之日起,向建设单位提出宝贵意见。

谢谢您的参与和合作!

 

                                 汤旺县人民政府

                                  202172